快捷搜索:  as  test

香港警方严厉谴责暴力示威活动 拘29人最小17岁

U615P22T1D770045F1DT20190621195901.jpg?x-oss-process=style/w10

针对24日喷鼻港多个地点发生的暴力示威活动,喷鼻港警方25日早晨颁发声明,给予强烈非难。警方表示,此前对付在24日不雅塘区举行的"民众,"游行发出不否决看护书,然而,部分激进示威者偏离游行路线,并作出堵路、破坏灯柱及打击警察等行径,警方对此予以严峻非难。

24日下昼2时起,大年夜指挥威者集结在不雅塘伟业街、海滨道和常悦道一带,并用水马、竹枝等杂物设置路障,壅闭交通。激进示威者在不雅塘常悦道用电锯破坏多条聪明灯柱,严重要挟在场人士及蹊径应用者的安然。示威者又向警务职员扔掷硬物及汽油弹,损毁警车,同时致记者脚部受伤。

当晚约8时起,示威者转至黄大年夜仙及深水埗集结,以杂物壅闭多条蹊径,包括龙翔道、钦洲街等,并用镭射毫光照向警务职员,向警方防线扔掷砖头及硬物。在深水埗区,有暴力示威者与在场其他人士发生冲突,并相互推撞。

根据现场环境,警方多次发出警告,但示威者未有理会,于是警方在不雅塘、黄大年夜仙及深水埗进行驱散行动。驱散行动进行时代,警方应用适当的武力制止示威者的暴力行径。

警方于行动中,共拘捕19名须眉及10名女子,年岁介乎17岁至52岁,涉嫌不法集结、藏有进击性武器及袭警等。

您可能还会对下面的文章感兴趣: