快捷搜索:  as  test  www.ymwears.cn

东方快评丨对“哪吒”冲击奥斯卡当持平常心

据新京报报道,暑期档大年夜热动画片子《哪吒之魔童降世》将代表中海内地参选2020年第92届奥斯卡最佳国际影片(原最佳外语片)。此消息一出,不少网友都兴致勃勃,仿佛中国动画片子的春天已经来了,更有不少人等候“哪咤”捧着小金人光荣归来的那一天。

影迷们的心情能够理解,终究竞逐奥斯卡是大年夜伙多年来的夙愿。但实打实地讲,今年与《哪吒之魔童降世》竞赛最佳国际影片奖项的足有近百个国家和地区的影片,而从今朝的环境来看,早前拿下金棕榈大年夜奖的韩国影片《寄生虫》、西班牙影片《苦楚与光荣》以及法国影片《凄切天下》都更被看好。面对浩繁强劲对手,“哪咤”想突围而出的盼望并不大年夜。

事实上,近些年来,中国影片也称得上“百败百战”,不论是冯小刚、陈凯歌、张艺谋这样的大年夜导演的作品,照样吴京的《战狼2》,都曾经满怀盼望而去,终极失望而回。但没有拿奖并不影响这些中国优秀片子的代价和意义,也并不能抹杀近些年来国产片子的进步与自我逾越。

我们应该看到,跟着中国片子市场的迅猛成长,国产影片不只数量上越来越多,质量上也越来超出硬,哪怕没有什么金杯银杯,但不雅影人群的口碑已经阐明统统。这就注解国产片子正走在一条精确的蹊径上,只要中国片子人继承静下心往来交往赓续打磨自己的作品,夺得奥斯卡小金人只是光阴问题,其实无须一副“等不及”的心态。

与其老是抓心挠肝地想赶快拿下一个奥斯卡奖项,不如把更多的精力投入到作品的创作、年轻导演的培养、演员演技的打磨上,这些才是包管国产片子持续成长的动力源泉所在。

退一步讲,就算我们本日真的拿到了一尊小金人又如何?就可以刀枪入库马放南山了吗?每一个理智清醒的人都邑明白,国产片子还有很大年夜的上升空间,还有许多必要改进的地方,我们要的不是偶尔的一个奖项,而是盼望国产片子真正崛起,稳定地成为天下片子序列中一支强大年夜到弗成漠视的气力。

正由于如斯,我们不必太为“哪咤”的冲奥之路首要和忐忑,不妨用一颗寻常心去看待此次冲击。不管终极的结果若何,我们都可以从中去罗致履历和教训,甚至从更强大年夜的对手身上进修可取之处,抱着这样的心态继承努力,得奖这种事自然会“迎刃而解”!

您可能还会对下面的文章感兴趣: