快捷搜索:  as  test  www.ymwears.cn

拱桥山5庙宇促政府終止采石租约保生态 西华尼申

(怡保5日讯)采石功课影响拱桥山区5间古刹的宁静,有关古刹代表要求州政府中止更新当地洋灰厂在该区采石的租约,以维謢该区自然生态及道场事件。

霹雳州行政议员西华尼申於今午在州政府大年夜厦会议厅,与当地5间古刹,即2间印度庙、2间玄门及1间佛庙代表,还有马来西亚森林钻研院代表举行会议。

5间古刹匆匆保拱桥山区

西华尼申随后在记者会上指出,该5间古刹要求新政府终止拉法基马(Lafarge)洋灰厂更新在拱桥山区采石的租约,以掩护该区的自然生态及古刹的宁静。

他指出,州政府将于下个礼拜的行政议会就上述问题进行评论争论,寻求双赢政策。

他说,拉法基马洋灰厂在该区功课已有60年,租约将于明年届满,该租约为每30年更新一次,明年将是第2次更新。

西华尼申(前排左5起)与张慧莹、法喜法师与各古刹代表进行会议。

“我将会就庙方提出的诉求,带到下周的行政议会进行评论争论,同时也将再见见5古刹代表以进一步懂得环境,及会见该洋灰厂的代表。”

西华尼申说,政府不能冒然竣事该厂操作,否则也将会影响逾700名员工,故此政府将顾及投资的项目及不会影响原有者的功课情况,以寻求平衡及双赢政策。”

.法喜法师(站者)在会上解说该山区受破坏的程度。

释迦圣法岩法喜法师说,该区的5间古刹已跨越半世纪,该庙也逾100年历史。

“该厂在该区功课至今已有85%的山被炸,如今仅剩下15%,这些都是大年夜自然生态,一旦被破坏将永世消掉。

他说,该区情况新清与宁静,得当修行者修行,这是与城市面况修行截然不合。虽然会议上也有人建议进行地表炸石功课,但这种要领仍破坏大年夜自然及生态。”

他表示,该区古刹逾10年前也曾提出否决却无下文,盼望新政府能关注。

您可能还会对下面的文章感兴趣: