快捷搜索:  as  test

首日签约破百实现“开门红” 思明岭兜片区改造

台海网8月19日讯 据厦门日报报道 在协议书上郑重签下自己的名字,用力按下血色的指模,岭兜居夷易近小陈脸带笑脸地说出自己的心声,“岭兜旧村子改造,我们很支持,盼望岭兜变得更好,盼望未来的生活更美好。”

16日,岭兜片区旧村子改造项目第一轮签约正式启动,居夷易近们纷繁前往签约。和小陈一样,岭兜社区的居夷易近们都有着相同的等候,大年夜家用实际行动表达对岭兜片区改造的支持、对改造后新家园的期盼。

截至当晚11点,岭兜片区旧村子改造项目首日实现签约103户,不仅迎来了“开门红”,也刷新了思明区地皮房屋征收事情历史上的首日签约新记载。

作为思明区今年旧城旧村子改造的重点事情,岭兜片区旧村子改造项目进入汹涌澎拜的攻坚阶段。项目位于环岛干道西侧、吕岭路南侧,项目占地面积约19.77万平方米,现状修建面积约27.04万平方米,房屋测绘编号579栋,户籍人口约856户1787人,工商注册挂号户数约647户,外来人口约1.17万人。

较大年夜基数若何快增长?中间老城前途在哪里?成漫空间不够怎么办?日前在思明区委全会上提出的“思明之问”也在岭兜片区地皮房屋征收批示部激发思虑。入户摸底、人口认定、房屋测绘、预商谈……坚持问题导向、目标导向,批示部卖力查找问题根源,立异事情要领措施,全速推进旧村子改造事情。

值得一提的是,这次岭兜片区旧村子改造项目采纳了全新的旧村子搬家改造模式,以协商搬家的措施来实施征迁补偿安置事情,充分调动广大年夜群众的积极性。这一立异模式赢得了庶夷易近的支持,签约首日的“开门红”便是最好的见证。

既要改造快速率,又要群众知足度。为了岭兜旧村子改造项目能顺利进行,思明区前期做了大年夜量的筹备事情。从补偿安置规划、片区总体筹划,到安置房户型设计规划,多次收罗居夷易近意见。在居夷易近最关注的安置房户型设计上,几易其稿,斟酌到村子夷易近实际应用和实现政策使用最大年夜化的需求,还人道化地设计了自住、出租分开共8种户型。

高动身点筹划、高标准扶植、高水平治理。在思明区的疆土上,未来的新岭兜,将扶植成为开放共享的城市客厅、生态生气愿望的宜居社区、城市文脉的传承高地和财产提升的空间载体。

您可能还会对下面的文章感兴趣: